經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠擬組律師團提告 傅崐萁:要告就告52位藍委

本文共833字

中央社 記者劉冠廷台北18日電

立法院昨天處理國會職權修正相關法案,引發激烈肢體衝突,民進黨立法院黨團今天稱未來將組律師團,針對國民黨謀殺行為告到底。國民黨立法院黨團總召傅崐萁回應,請民進黨要告,就告國民黨全部52席立委。

立法院昨天處理國會職權修正相關法案,藍綠立委爆發激烈肢體衝突,民進黨團今午先舉行記者會,說明立委受傷情況,並預告將籌組律師團,針對謀殺行為告到底。

國民黨團之後也舉行記者會回應,傅崐萁表示,昨天看到國會最黑暗一天,不只是立法院長韓國瑜沒辦法進入議場,更是近30年來,看到國會議長被人身攻擊,且民進黨立委控制院長休息室門口、不讓韓國瑜出來,連在野黨黨鞭都被禁錮在休息室內,不能進行國會改革的議事推動。

對於總統當選人賴清德凌晨透過臉書慰問民進黨立委,傅崐萁指出,從國家元首的高度,不是譴責民進黨的暴力手段,也未對國會秩序蕩然無存表達遺憾,讓人恍然大悟,賴清德宴請執政黨立委反守為攻,就是用暴力對付韓國瑜、在野黨女性立委議事人員,國民黨團深表遺憾。

傅崐萁提到,聽說民進黨做賊喊捉賊,說要提告國民黨立委,如果民進黨以誣告方式,說要告國民黨立委有殺人罪,「請民進黨有種就告52席,要告就告我們全部」,國民黨團是守護韓國瑜,守護立法院,守護國會改革,守護人民知的權利,守護台灣不再有貪贓枉法。

至於外界關心21日院會是否再發生衝突,國民黨黨團書記長洪孟楷說明,當天怎麼開會,要請問賴清德,希望在總統就職典禮後第一個開議日,要呈現什麼樣的國會給大家看。

此外,昨天遭民進黨立委撲倒的國民黨立委陳菁徽,在記者會上拿出受傷照片落淚譴責,10年可以改變很多事情,但不變的是,執政黨10年還是用性騷、暴力,甚至謀殺來面對新民意,民進黨口口聲聲反對性騷、反對暴力的原則在哪。

一旁的國民黨立委王鴻薇也跟著落淚談及,昨天女兒也一直問她有沒有受傷,今天民進黨怎麼好意思指控別人,昨天每一波衝突都是民進黨的主動攻擊,國民黨從一開始在議場前排了3天2夜,民進黨根本不守道德還插隊,連小學生的水準都沒有。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統府設3任務編組委員會 政院:參考建議做決策
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!