經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔣萬安訪東京晴空塔台灣祭 做蚵仔煎用日文叫賣

本文共756字

中央社 記者楊明珠東京18日專電

台北市長蔣萬安東京出訪第4天,上午到東京知名地標、世界最高的電波塔「東京晴空塔」,為首次與台北市寧夏夜市合作的「台灣祭」美食活動宣傳行銷。他當場做蚵仔煎,用日文叫賣「要不要來一客」。

蔣萬安在前駐日代表馮寄台、台北市府官員陪同下到東京晴空塔下的台灣祭活動現場,日本及美國、比利時等外國遊客驚呼連連,爭相合影。他不忘藉機介紹台灣小吃,在逛攤位沿路點評酥炸魷魚與炸芋丸口感確實是台灣口味。

東京今天天氣晴朗,最高溫攝氏28度,現場舉目可見人手一支台啤,用餐座位全滿。台灣祭的主辦單位介紹,當前銷量最好的是炸雞排,珍珠奶茶攤位也大排長龍。台灣甜點攤位生意興隆,蔣萬安與擔任法官的日本友人享用花生捲冰淇淋,他說一定要加香菜。

蔣萬安脫下西裝外套穿起圍裙,進入一個攤位親手現做一份蚵仔煎。他表示,拿手菜有三杯雞、珍珠丸子、爆炒三鮮,做蚵仔煎是第一次。一旁的師傅先教他訣竅,讓他快速掌握蚵仔煎的關鍵就在於翻面不能散、煎得脆而不焦。他還當場學一句日文喊出:「蚵仔煎,要不要來一客啊?」

看到台灣祭現場人潮強強滾,蔣萬安很開心,希望各國朋友們能多來台灣祭活動,享受寧夏夜市的氣氛及美食。

在前往東京晴空塔台灣祭前,蔣萬安一行上午到位於東京大久保的東京媽祖廟,由東京媽祖廟董事長詹德薰出面接待。廟方與僑胞介紹此地為地方信仰中心,尤其是考前許願、百分百考上的靈驗也吸引日本民眾前來參拜祈願。

蔣萬安在參拜後表示,東京媽祖廟提供僑胞重要的心靈寄託,感謝廟方的努力,也祈求「四時無災、國泰民安」。

蔣萬安此次受東京都知事小池百合子之邀訪日,參與2024 SusHiTech市長論壇,自15日抵達東京後,首站拜會日本執政黨自民黨青年局及前首相麻生太郎。在日期間,也拜會東京都議會、參觀東京中華學校、東京巨蛋等。訪問團一行今天下午搭機返國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東高中泳池石灰質傷人 體育署研擬改善計畫
下一篇
擴大晶片法優稅有影 經長承諾會協助處理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!