經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外交部:誠摯歡迎印太國家慶賀團 出席520就職典禮

本文共566字

中央社 記者吳書緯台北18日電

外交部今天表示,太平洋3友邦以及新加坡、韓國、澳大利亞、印尼等印太國家貴賓,應政府邀請於18日至22日分別率團訪台,出席第16任總統及副總統就職典禮,對此表達誠摯歡迎。

外交部透過新聞稿指出,來台祝賀的重要貴賓,分別為馬紹爾群島共和國總統海妮(Hilda Heine)暨夫婿與外交暨貿易部長卡內克(Kalani Kaneko,另譯:康仁德)夫婦,吐瓦魯國總理理泰歐(Feleti PenitalaTeo,另譯:戴斐立)伉儷,帛琉共和國總統惠恕仁(Surangel S. Whipps, Jr.)伉儷、國務部長艾古斯(Gustav Aitaro)及參眾議員與傳統領袖等邦交國政要。

至於印太國家方面,外交部提到,新加坡前國會議長阿都拉(Hon. Abdullah Tarmugi)、韓國國會「韓台議員親善協會」會長趙慶泰,參議員澳洲西科內(Raff Ciccone)與佛西特(David Fawcett)等友好國家國會議員。

外交部表示,來台致賀貴賓在台期間,除將出席第16任總統、副總統就職典禮、外交部歡迎酒會等活動外,也將安排拜會相關部會及參訪各項政經建設與文化活動,了解台灣最新發展。

外交部強調,印太國家慶賀團訪台,充分彰顯台灣與區域內國家關係密切友好,並盼未來與相關國家,在既有良好合作基礎上,進一步深化及提升雙邊友好關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
實驗教育學生數逆勢成長 5年增1萬人成長逾6成
下一篇
給予花蓮全面重建支持 內政部多管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!