經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳其邁:立院是一個理性辯論空間 不是殺戮戰場

本文共377字

中央社 記者蔡孟妤高雄19日電

立法院會日前處理國會職權修法時,朝野爆發激烈衝突。高雄市長陳其邁今天表示,立法院的審議應回歸民主運作正軌,好好進行討論,「是一個理性辯論空間,而不是殺戮戰場」。

陳其邁今天出席活動接受媒體聯訪,被問到日前立法院朝野衝突時表示,希望立法院能把攸關國家經濟發展、民生及相關人權保障的法令有共識地先進行審議,才能讓大家看到立法院效率。

陳其邁說,尤其這次衝突的法案中,有高達新台幣2兆元花東交通建設特別條例相關草案,以及涉及憲政機關憲政秩序運作的法案,都應該進行更多討論、辯論,讓人民了解立法過程及參與意見,並回歸正常議事運作程序。

陳其邁還說,以往在立法院經驗,多是推擠方式,但是從主席台桌子直接推下來,可能會有一些人員受傷的狀況,比較少見。

他並表示,立法院的審議不是零和遊戲,應回歸民主運作正軌,好好進行討論,「我想是一個理性辯論空間,而不是殺戮戰場」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
申辦陸居住證需按指紋 陸委會:易遭中共更多監控風險
下一篇
財劃法25年都修不了 中央、地方吵什麼原因一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!