經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教宗指派教廷駐菲大使 來台出席520就職典禮

本文共480字

中央社 記者吳昇鴻台北19日電

外交部指出,教宗方濟各指派駐菲律賓大使布朗總主教擔任特使來台,出席第16任總統暨副總統就職典禮,並將晉見總統當選人賴清德。台灣與教廷基於共享自由、和平及人權的普世價值,未來將持續與教廷努力促進全球人類福祉與尊嚴。

外交部發布新聞稿表示,教宗方濟各(PopeFrancis)指派教廷駐菲律賓大使布朗總主教(H.E.Archbishop Charles John Brown)擔任特使,於19日至21日訪台,出席第16任總統暨副總統就職典禮,並指示布朗代為向新任總統致賀,祈求天主賜予中華民國全體人民繁榮與昌盛。

外交部指出,布朗曾擔任先教宗若望保祿二世(Pope John Paul Ⅱ)的專職司鐸,此行將出席5月19日總統蔡英文國宴,並由教廷駐台大使館代辦馬德範(Msgr. Stefano Mazzotti)陪同出席20日新任總統暨副總統宣誓就職大典、覲賀典禮、慶祝大會及台南國宴,以及晉見總統當選人賴清德。

外交部表示,台灣與教廷基於共享自由、和平及人權的普世價值,邦誼深厚篤實,雙方關係內涵豐富,未來台灣將持續與教廷共同努力,促進全球人類福祉與尊嚴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5+N年100國 單車環球騎士陳峻永挺進第80國阿聯
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!