經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

任期最終日 蔡英文:謝謝人民將對台灣的改變託付給我

本文共738字

聯合報 記者周佑政/台北即時報導

今天是蔡英文總統任期最後一天,蔡總統晚間表示,她曾經說過,她的任期會留在520,「但我們的國家要繼續前進」。如果要留下一句話給台灣,她會說,她希望台灣是團結的台灣。「我們要對自己有信心,只要是對國家好的事情,在我們通力合作下,一定可以完成」。

蔡總統透過臉書表示,今天是她最後一天在總統府上班。最近她有很多行程,都是最後一次,她也遇到很多朋友,把握機會來跟我合照。拍完照,他們通常會說一句「謝謝總統」,「其實,最應該說謝謝的人,是我」。

蔡總統說,謝謝台灣人民,在8年前給她機會,將對台灣的改變和期待託付給她,她也懷抱著改革的信念,走進了總統府。她還記得,她在8年前的就職典禮上說,她會讓大家看到這個國家的改變。因此,「我們召開原轉會、成立促轉會,為台灣的歷史正義及轉型正義努力,展現台灣的民主價值」。

蔡總統說,「我們也推動產業升級、穩定經濟、建設台灣,提升了國家的競爭力,讓台灣在全球經濟和繁榮中扮演關鍵角色,更為我們的下一代,打下了堅實的發展基礎」。還有婚姻平權、年金改革、國防改革、國防自主、能源轉型,雖然過程中有許多挑戰和考驗,但在讓國家更好的信念下,「我們都見證了台灣的進步和改變」。

「謝謝大家,和我一起為台灣創造了許多第一次,」蔡總統說,讓自由民主、公平正義、尊重包容,都扎根在這塊土地上,為台灣寫下歷史,也促進了國家的整體發展。

蔡總統說,「我曾經說過,我的任期會留在520,但我們的國家要繼續前進。如果要留下一句話給台灣,我會說,我希望台灣是團結的台灣。

我們要對自己有信心,只要是對國家好的事情,在我們通力合作下,一定可以完成。過去8年是如此,我相信,未來的日子也會是如此。」

蔡總統表示,再次感謝每一位台灣人民,未來,她會繼續在不同的崗位上,和大家、和台灣並肩前行。

今天是蔡英文總統任期最後一天,蔡總統晚間透過臉書表示,她曾經說過,她的任期會留在...
今天是蔡英文總統任期最後一天,蔡總統晚間透過臉書表示,她曾經說過,她的任期會留在520,「但我們的國家要繼續前進」。如果要留下一句話給台灣,她會說,她希望台灣是團結的台灣。圖/取自蔡英文臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭秀玲批自我膨脹成太上皇 黃國昌:虛心傾聽
下一篇
財劃法25年都修不了 中央、地方吵什麼原因一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!