經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴總統520就職上任 演說將聚焦三部分

第十六任總統、副總統當選人賴清德與蕭美琴今天上午9時許在總統府宣誓就職。圖/擷取自YouTube頻道
第十六任總統、副總統當選人賴清德與蕭美琴今天上午9時許在總統府宣誓就職。圖/擷取自YouTube頻道

本文共476字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

第16任總統就職典禮20日登場,總統賴清德、副總統蕭美琴宣示就職,賴總統將以「打造民主和平繁榮的台灣」為題發表就職演說,其中兩岸議題,將表達不卑不亢、維持現狀的政策立場,訴求兩岸一起追求和平共榮的善意。

賴總統今日演說將聚焦三部分包括,秉持人民利益至上,國家優先對應國會新局;結合民主盟友,持續擔當區域和平穩定的貢獻者;不卑不亢維持現狀,追求兩岸和平共榮。

總統府今日舉辦總統就職典禮舉行,儀節從上午8時45分開始,卸任第15任總統的蔡英文,將與這次出席就職典禮的友邦元首外賓握別;第16任總統賴清德伉儷、副總統蕭美琴於9時,會在蔡總統陪同下參加宣誓就職典禮,賴清德將從立法院長韓國瑜手中接下中華民國之璽、榮典之璽,正式就任。

宣誓就職典禮結束後,預計9時15分,賴清德伉儷與蕭美琴會陪送蔡總統離開總統府。

緊接著將回到辦公室後將批示第一份公文,亦即行政院長、總統府祕書長、國安會祕書長人事案,隨後監誓;再之後到晴廳接受外賓致賀。

此外,新內閣也將在即日下午於行政院舉辦新舊內閣聯合交接典禮。


延伸閱讀

Live/定調兩岸追求和平共榮 賴清德520就職演說重點搶先看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
落實總統人工智慧島願景 南市爭取沙崙AI產業專區
下一篇
經長重申不缺電 電價不是愈便宜愈好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!