經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德蕭美琴宣誓就任正副總統 韓國瑜授予國璽

本文共332字

中央社 記者陳俊華、吳昇鴻台北20日電

總統當選人賴清德、副總統當選人蕭美琴今天上午9時宣誓就職,賴清德從立法院長韓國瑜手中接下中華民國之璽、榮典之璽,正式就任。

賴清德車隊約在上午8時52分離開副總統官邸後,約8時58分抵達總統府,蕭美琴與準總統府秘書長潘孟安在門口迎接。

就職典禮在上午9時開始,賴清德、蕭美琴在卸任總統蔡英文等人陪同下,唱國歌、向國旗暨國父遺像行三鞠躬禮,並高舉右手宣誓。立法院長韓國瑜依序授與賴總統「中華民國之璽」、「榮典之璽」、「總統之印」、「總統之章」。

中華民國國璽有二,一為「中華民國之璽」,一為「榮典之璽」。新任總統就職時,依「印信條例」規定由立法院長授與「中華民國之璽」及「榮典之璽」,代表國家權力象徵及政權傳承,賦予新任總統國家大政及責任,為中華民國全體國民所付託。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳思瑤控盯梢 陳玉珍:極具污辱性要求道歉
下一篇
卓揆:炒房行為絕對要打 強調短期要提升社宅量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!