經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴總統宣誓就職 陪送蔡英文離開總統府

本文共396字

中央社 記者吳昇鴻、陳俊華台北20日電

第16任總統賴清德、副總統蕭美琴今天上午9時宣誓就職,並於上午9時15分陪送卸任總統蔡英文離開總統府。

就職典禮在上午9時開始,第16任總統賴清德、副總統蕭美琴9時宣誓後,立法院長韓國瑜依序授與賴總統「中華民國之璽」、「榮典之璽」、「總統之印」、「總統之章」。宣誓就職典禮結束後,9時15分,賴總統伉儷與蕭副總統陪送蔡英文離開總統府。

賴總統今天身著湛藍色為主色調的西裝,搭配「幸運紫」領帶,以及油菜花外型的春仔花工藝胸針;總統夫人吳玫如黑色洋裝搭配粉色外套。

蕭副總統今天身穿白色上衣、黑色褲裝。

典禮9時開始,在唱國歌、向國旗暨國父遺像行三鞠躬禮儀式後,監誓人司法院長許宗力就位。

賴總統、蕭副總統先後面對國旗暨國父遺像與監誓人,高舉右手宣讀誓詞。賴清德完成宣誓,府前廣場的群眾響起熱烈掌聲。

賴總統、蕭副總統與卸任總統的蔡英文,隨後前往慶祝大會舞台向民眾揮手致意,蕭副總統一度眼眶泛紅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭啓明:攜手碳交所 穩健國內碳定價接軌國際
下一篇
台灣工商企業聯合會訪陸 拜會政協副主席高雲龍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!