經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴總統簽署首份公文 任命行政院長卓榮泰

本文共284字

中央社 記者賴于榛台北20日電

中華民國第16任總統賴清德和副總統蕭美琴今天宣誓就職,賴總統宣誓就職後簽署的第一份公文,任命行政院長卓榮泰、總統府秘書長潘孟安及國家安全會議秘書長吳釗燮。

上午在監誓人大法官會議主席、司法院長許宗力監誓,以及第15任總統蔡英文等人觀禮下,賴清德與蕭美琴在總統府大禮堂宣誓就職,並由立法院長韓國瑜授與印信。賴總統與蕭副總統之後送卸任總統蔡英文等人離開總統府。

賴總統回到辦公室後批示的第一份公文,是卓榮泰、潘孟安及吳釗燮的任命令,隨後監誓這3人的宣誓典禮。

賴總統選擇來自台南麻豆在地品牌「天益鋼筆」,由第一代師傅用台灣肖楠木手工打造的台灣鋼筆,簽署首份公文,別具意義。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
F-16V女飛官赴美受訓 合影著飛行服保留軍階
下一篇
卓揆:炒房行為絕對要打 強調短期要提升社宅量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!