經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卓榮泰:秉持誠意與國會溝通 優先推無爭議法案

本文共432字

中央社 記者賴于榛、游凱翔台北20日電

面對國會三黨不過半新局面,新任行政院長卓榮泰今天說,他將秉持誠意溝通、人民優先,展現行政團隊解決問題的能力以及協調溝通的誠意,且未來會優先推出沒有爭議的福國利民法案。

行政院今天舉行卸任、新任行政院長,以及行政院所屬相關主管機關卸任、新任首長聯合交接典禮,會後內閣團隊合影;蕭副總統監交。

面對國會新局面,卓榮泰致詞表示,外界關注未來行政、立法怎麼互動,他將秉持誠意溝通、人民優先,展現行政團隊解決問題的能力以及協調溝通的誠意,但是誠意也要互相包容、溝通要互相尊重。

卓榮泰說,為了解決民眾迫切需要,政府會優先推出福國利民沒有爭議的法案,尋求國會支持,將有爭議的、不急迫的暫時放在不急迫的地方,相信若展現這樣的誠意與溝通,無論歷史、民眾、國會都能清楚看到。

他也提醒各部會首長,這次閣員中非執政黨籍者很多,不管口袋有沒有黨證、腦袋有什麼理念,務必要依法行政,落實行政中立,這樣才是捍衛民主跟憲政唯一手段。

卓榮泰還說,期待有國會程序正義的法案,當做依法行政的依據。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斯洛伐克媒體全版報導台斯半導體合作 提升台能見度
下一篇
麥寮1號機延役台電點頭 學者:有助紓解部分供電壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!