經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卓榮泰率閣員大合照 宣布啟動行動創新AI內閣

本文共941字

中央社 記者賴于榛、游凱翔台北20日電

行政團隊今天正式交接,行政院長卓榮泰率領新內閣大合照時,宣布行動創新AI內閣啟動。他也強調,將推動福國利民法案、率領團隊強力打詐、不放棄非核家園,並會與立法院誠意溝通。

行政院今天舉行卸任、新任行政院長,以及行政院所屬相關主管機關卸任、新任首長聯合交接典禮,會後內閣團隊也循例拍攝大合照;副總統蕭美琴出席監交並致詞。

蕭副總統致詞時說,感謝卸任行政院長陳建仁去年在國家關鍵時刻挺身而出,如今已經打完一場美好的仗,她要代表民眾表達由衷感謝,同時也會將陳建仁的溫暖、良善、誠懇、正直作為人生永遠的標竿;她也相信卓榮泰率領的行動創新AI內閣,一定能以新思維提出解方、處理爭議,且會用心傾聽基層聲音,打造民主和平、創新繁榮、公義永續的台灣,達成總統賴清德期待。

陳建仁則說,任內努力減輕民眾經濟負擔、安定社會民心、且致力打造溫暖堅韌台灣,但也面對很多包括國際政治及經濟情勢劇烈轉變、中美貿易衝突、俄烏戰爭、以哈衝突、供應鏈轉變、能源及糧食供應等各方面危機都造成重大影響,要特別感謝立法院通過疫後特別條例與預算,讓行政團隊因應情勢。

他表示,打詐會是未來行政團隊的重要工作,也相信在卓榮泰領導下,閣員將全力以赴,將台灣打造成充滿智慧化、充滿關懷心且充滿願意為民服務的好胸懷。

卓榮泰致詞時宣示,未來內閣首重五打七安,鎖定打擊黑、金、槍、毒、詐,也希望立法院盡快通過打詐4法,讓行政團隊擁有打擊詐騙的工具,使得「想騙的不敢騙、已經騙的會被抓、騙到手的沒得花」。

卓榮泰還說,台灣經濟已成為國際不可或缺一部分,政府有責任打造更穩定的經濟發展環境,也會持續穩定安全供電、發展綠能,且對追求的非核家園永遠不可放棄,藉以對地球負責、對後代子孫盡責。

院長交接結束後,蕭副總統、陳建仁、卸任副院長鄭文燦先行離開行政院,不少行政院人員在交接典禮會場外歡送,除了手持手機拍照留念、向兩人揮手說再見外,更有職員持氣球歡送。陳建仁與鄭文燦則一一握手致意,感謝政院人員的辛勞。

卓榮泰隨後回到行政院大禮堂,主持行政院所屬相關主管機關卸任、新任首長聯合交接典禮,並與內閣循例拍攝大合照,同時宣布行動創新AI內閣啟動。合影結束後,內閣團隊對於媒體提問並未回應,一行人準備分搭2班次的高鐵南下,參與在台南舉行的就職國宴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
罹罕病靠音樂重拾自信 吳承澐到校園分享人生故事
下一篇
財劃法25年都修不了 中央、地方吵什麼原因一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!