經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

520就職服裝 賴清德蕭美琴由台灣設計師操刀

本文共421字

中央社 記者葉素萍台北20日電

總統賴清德今天出席就職典禮,身著湛藍色為主色調的西裝,搭配「幸運紫」領帶以及油菜花外型的春仔花工藝胸針,這是設計師周裕穎操刀。總統夫人吳玫如的服裝是自己搭配;副總統蕭美琴的服裝則是請設計師潘怡良量身訂製。

賴總統今天身著湛藍色為主色調的西裝,搭配「幸運紫」領帶,以及油菜花外型的春仔花工藝胸針,這是由台灣知名設計師周裕穎設計。

西裝的腰線提升,背部下擺採用雙岔設計,設計師並以台灣原生種紫斑蝶,為賴總統打造全新的幸運紫色領帶。

至於油菜花外型的春仔花工藝胸針,設計師認為,油菜花在台灣遍地可見,擁有「前進夢想、無所畏懼」花語以及預示著新的開始與希望。賴清德的襯衫是採用台灣機能性永續環保布料製作。

第一夫人吳玫如穿著黑色洋裝搭配粉色小外套;府方表示,吳玫如的服裝,皆是她自己搭配,展現自信、堅毅的特質。

蕭副總統今天身著米白色短外套搭配細腰帶,下半身則是一件黑色寬款褲,由台灣設計師潘怡良設計造型,蕭美琴也沒有刻意染髮,以最純粹自然的模樣面對台灣民眾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立委民間齊發聲 籲政府建立資安產品國家認證制度
下一篇
賴總統上任滿月 將設三大委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!