經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正副總統就職國宴在台南 黃偉哲:賓至如歸

本文共531字

中央社 記者張榮祥、楊思瑞台南20日電

第16任總統、副總統今天宣誓就職,國宴首次移師台南。台南市長黃偉哲表示,國宴準備周詳,展現好客熱情,特別是國旗蘭花牆的布置,相信能讓賓客留下難忘回憶。

正副總統就職國宴今晚在安平區的福爾摩沙遊艇酒店舉辦,酒店昨天起暫停接待一般客人,同時維安進駐,市警局下午也派出大批警力在酒店周邊執行交管,但範圍不大,緊鄰酒店旁幹道、街巷警力部署嚴密,三步一崗、五步一哨。

訪賓下午5時起陸續抵達,引來附近民眾駐足觀看,有人交頭接耳問「是不是有大人物要來」;部份騎士因交管被擋在路口不免有怨言,但得知國宴在安平,又看到國旗迎風飄揚,也多能諒解認為交管是應該的。

黃偉哲在酒店接受媒體聯訪指出,就職國宴首次移到台北以外舉行,台南帶著辦喜事心情迎接,今年又是「台南400」,讓人欣喜緊張。事前準備周詳,國宴美食佳餚及滿滿伴手禮,充分展現好客熱情,相信一定能賓至如歸。

此外,宴會廳布置國旗蘭花牆,黃偉哲說,國旗蘭花牆在世界蘭展做過1次,反應很好,這次再設置另一面國旗蘭花牆,讓賓客看到自己國家國旗蘭花,不僅驚喜,相信讓人留下難忘回憶。

520正副總統就職國宴將於今晚6時46分開始,8時50分結束,總統府秘書長潘孟安事前在國宴記者會透露,國宴席開逾70桌,以外賓為主,本土政要較少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓揆:AI科技研究加速落地 助攻業者
下一篇
財劃法25年都修不了 中央、地方吵什麼原因一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!