經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

520國宴台南登場 會場布置蘭花視覺搶眼

本文共440字

中央社 記者張榮祥、楊思瑞台南20日電

第16任正副總統就職國宴今晚在台南福爾摩沙遊艇酒店舉行,花卉布置主題「豐饒福爾摩沙」,3個宴會廳有不同色系桌花,搭配奈米噴染友好國家國旗圖案蘭花,相當搶眼。

台南市政府提供資料指出,今年國宴花卉布置主題「豐饒福爾摩沙」,3個宴會廳桌花分別為代表國家慶典的「台灣紅」,呈現普天同樂熱鬧喜慶的氛圍;代表台南圓夢的「台南粉」,以浪漫粉色呼應文學家葉石濤曾說,「台南是個適合人們做夢、幹活、戀愛、結婚,悠然過日子的好地方。」

另一個則是代表物產豐盛的「豐收黃」,以稻米、芒果、香蕉與鳳梨成熟的顏色為設計主軸。

台南市政府指出,花材以台灣最具國際競爭力且為台南市花的蝴蝶蘭為主,結合台南在地花卉火鶴,並搭配腎藥蘭、萬代蘭與文心蘭等具國際能見度蘭花,打造具台南特色國宴。

台南市政府指出,國旗蘭花則採用獨特奈米噴染技術,製作過程更需經過7個工序,包括設計、定稿、開模、調色、試染、定色與噴染,才能完備國旗蘭呈現,雖然費時費工,但噴染圖案以友好國家國旗為設計,使每朵蝴蝶蘭滿載台灣人民良善心意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正面回應公民團體訴求 林沛祥:樂意對話傾聽民意
下一篇
財劃法25年都修不了 中央、地方吵什麼原因一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!