經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

520首波國家政策智庫人事異動 王健全接中經院代理院長

本文共355字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

520首波國家政策智庫人事異動。中華經濟研究院院長葉俊顯20日正式向同仁道別,懸缺職務由中經院副院長王健全暫代。據了解,王健全已在中經院服務約30年,同仁們盛讚,「這根本是無縫接軌」,而王健全也將親自主持6月3日的5月台灣採購經理人指數發布會。

中經院同仁形容,王代理院長不僅非常熟悉中經院各所的運作,人和更是沒話說,與各部會如經濟部、數發部也都有密切互動,且他還深耕產業,可以說是一位非常接地氣的代理院長。

而葉俊顯520歸建中央研究院經濟研究所研究員,他擔任中經院院長一職約有一年五個月的時間,加計之前接任副院長一職,在中經院服務已逾五年半。

葉俊顯自2018年11月1日起借調至中經院服務,至2024年5月19日借調期滿。5月20日歸建中研院經濟所,他今日親筆向全院主管和員工致謝,感謝大家一直以來的共同努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
回響/彭啟明赴柴山淨山 重申「4年內處理垃圾山問題」
下一篇
財劃法25年都修不了 中央、地方吵什麼原因一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!