經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

墨爾本歡慶總統就職 澳洲議員讚賴清德領導力

本文共865字

中央社 記者楊淳卉雪梨20日專電

墨爾本僑界今晚舉辦慶祝第16任總統賴清德就職晚宴,澳洲政要、學界、僑界、媒體等逾200人參加。澳洲聯邦眾議員穆里諾致詞時稱讚賴總統領導經驗豐富,相信他將帶領台灣人民度過挑戰,見證台灣是世界民主自由典範。

墨爾本台灣同鄉會今晚在墨爾本市中心斯旺斯頓之箭(Arrow on Swanston)酒店舉辦「慶祝520總統就職酒會」,駐墨爾本辦事處長呂明澤伉儷暨辦事處人員、聯邦眾議員穆里諾(Daniel Mulino)、澳台俱樂部(Australia-Taiwan Club,ATC)主席唐納蘭(LukeDonnellan)、前維多利亞州(Victoria)議會友台小組主席克隆伯格(Jan Kronberg)、安格斯(NeilAngus)、前維州參議員基奧(Tien Kieu)及前澳洲駐台代表何科林(Colin Heseltine)等政、媒、學、僑界逾200人參加,場面盛大,共慶中華民國邁向民主嶄新的新篇章。

呂明澤致詞時說,台灣人民透過選舉,再次向世界彰顯台灣成熟的民主制度及全國守護民主自由的決心。他以職棒為例表示,每人支持的球隊不同,但是每次在世界性的棒球比賽中,支持的國家代表隊永遠只會有一支,這說明大家雖遠在他鄉,抱持不同意見,但在世界各場域,必定同心支持中華民國台灣。

呂明澤指出,台灣雖是面積較小的國家,惟人才濟濟,實力堅強,各行各業在國際領域出類拔萃,創造出耀眼成就,透過大家的努力與奮鬥,台灣已成為世界的台灣,盼在世界各角落的台灣人民繼續團結,穩步向前,持續讓世界看見台灣在各場域發光發熱。

穆里諾致詞時說,今晚活動有三大意義,其一為祝賀蔡英文總統過去8年成就、第二為祝賀台灣多元政黨下成功大選,相信在賴清德總統豐富的政治經驗領導下,將帶領台灣人民度過各式挑戰,一同見證台灣是世界民主自由的典範。

唐納蘭致詞時表示,台灣是區域民主典範,本次順利完成總統大選,再次展現出台灣人民追求民主的決心與韌性。

晚會除呂明澤及訪賓致詞外,也安排總統、副總統宣誓就職及僑委會委員長徐佳青致詞影片,現場氣氛熱烈溫馨,活動順利圓滿。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院否決覆議案 柯文哲拚財劃法辦晚會說明立場
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!