經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國多名參眾議員祝賀賴總統 期待深化台美關係

本文共791字

中央社 記者石秀娟華盛頓21日專電

總統賴清德與副總統蕭美琴昨天上任,多名美國參、眾議員在社群媒體貼文恭賀兩人,也祝福台灣人民持續維護民主、推動國家進步,並強調繼續與台灣合作,深化雙邊關係。

共和黨眾議員季耿絲(Jen Kiggans)表示,台灣是民主成長茁壯的典範,祝福台灣人民持續推動國家的進步。

共和黨眾議員巴爾(Andy Barr)說,台灣是關鍵夥伴,面對來自中共的挑戰時,台灣對維持區域繁榮與穩定至關重要。作為國會台灣連線的共同主席,他期待繼續努力推進與台灣的合作,加強美台關係。

民主黨眾議員威爾森(Frederica Wilson)指出,美台關係長期以來一直是「我們對民主與自由共同承諾的見證」,她期待繼續推進兩國關係。

民主黨眾議員桑契斯(Linda Sánchez)表示,期待在賴清德的領導下,維持並強化美台夥伴關係和友誼。

共和黨參議員楊恩(Todd Young)說,他很榮幸能與台灣人民站在一起,共同慶祝他們的民主和主權。

民主黨參議員范霍倫(Chris Van Hollen)讚許台灣人民再度和平政權轉移,他會與台灣一起堅定捍衛民主。

共和黨參議員里契(Jim Risch)說,他期待深化美台關係,與台灣持續合作,保護台灣充滿活力、韌性的民主。

共和黨參議員巴德(Ted Budd)表示,面對中國在印太地區逐漸增強的侵略性舉動,美國必須持續強化與台灣的夥伴關係,以維持區域的和平與穩定。

共和黨眾議員馬斯特(Brian Mast)、民主黨眾議員貝拉(Ami Bera)、共和黨眾議員金映玉(YoungKim)、共和黨眾議員麥克林(Lisa McClain)、民主黨眾議員奇爾迪(Dan Kildee)、民主黨眾議員史丹頓(Greg Stanton)、共和黨眾議員奧格茲(AndyOgles)、民主黨眾議員康諾里(Gerry Connolly)等人也都在社群媒體X發文表達祝福,期盼台美深化關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓榮泰:打詐不是越打越多 而是不打更多
下一篇
勞保基金突破兆元!勞動部:2024年政府撥補勞保1300億元已到位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!