經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

因應淨零碳排 中經院推「二創舉」助攻企業面對大趨勢

本文共637字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

中經院表示,為強化專業功能,擴大服務面向,將推出二大創舉,首開「董事進修課程」,並提供「主題課程客製化」專業服務。

中經院指出,因應全球淨零碳排趨勢,近年來協助政府部門就《碳權、循環經濟、新能源》等提出專業建議,接軌國際,深受社會各界肯定。為強化智庫功能,將進一步與企業攜手面對產業永續發展的機會與挑戰。

關於「開設董事進修課程」方面,中經院表示,主要著眼於企業面對國際新趨勢、新規範的嚴峻挑戰,正確資訊的掌握至為重要。中經院自今年起開辦董事課程,將第一手國內外趨勢與發展,透過專業師資,將最新研究、執行經驗心得與企業朋友分享。

課程主題應有盡有,包括:環境· 社會·公司治理(ESG)、能源政策與新能源發展、全球地緣政治經濟大趨勢與台灣產業機會、循環經濟下的企業責任與減碳策略、數位轉型與營運模式創新、世界新局勢的挑戰與因應、國際經濟趨勢分析、前瞻2025國內外與兩岸經濟趨勢等,歡迎企業報名。

此外,在「提供主題課程客製化、量身訂製服務」部分,則是考量個別企業營運發展需求不同,面對的內外在環境與挑戰互異,為協助企業領導階層了解趨勢變遷、掌握重要資訊,具備與時俱進的經營管理、策略規劃能力,中經院特別精選、彙整各經濟領域的熱門課程,作為企業規劃、安排課程的參考;並針對企業個別需求,提供客製化服務、量身打造,與企業共同探索、深度剖析公司治理相關議題。

中經院為國內權威經濟研究智庫,網羅國內外學者專家,評析經濟情勢,提出政策建言,作為政府施政的重要參據,在全球智庫排名第147位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鹽:陳世輝與黃國昌素不相識 爆料者中傷商譽
下一篇
主計總處稱平均薪資6萬7 卓榮泰:要有更合適計算方式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!