經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

53年彰化女中儀隊不解散 校方多管齊下拚延續傳統

本文共497字

中央社 記者吳哲豪彰化21日電

國立彰化女中儀隊原本因人數不足將解散,校方指出,儀隊因訓練時間長,學校決將訓練納自主學習一環,可列學生學習歷程檔案,同時安排儀隊在校慶演出,延續儀隊傳統。

彰化女中儀隊在臉書(Facebook)宣布,近年來因參加儀隊新血逐年減少,目前高一社員也較無意願留任,幹部們經討論後,雖然不捨,但還是決定解散這個陪伴彰女53年的社團。

彰女儀隊說明,在儀隊準備解散向大家告別之際,將透過靜態回顧展公開解散消息,並邀請大家回憶青春時代彰女儀隊點點滴滴,串連並傳承儀隊大家庭歷史記憶。

彰女儀隊將解散消息傳出,校友們透過各種管道向校方反應儀隊解散很可惜,學校因此與儀隊幹部討論讓儀隊留下來的方法。

彰女校方今天指出,同學因擔心儀隊訓練時間長會影響課業,不願加入儀隊,學校決定將訓練內容從拋槍操兵延伸到個人美姿美儀,納入108課綱學習歷程檔案中的自主學習,讓儀隊訓練成為學習歷程檔案亮點。

校方說明,儀隊幹部原籌劃透過靜態回顧展,公開解散消息,經過與學生討論後,靜態展依然維持,不過活動定調為蛻變與重生,今年9月開學時,學校將協助社團招生,也會安排儀隊在年底校慶時演出,希望已有50多年歷史的儀隊傳統延續下去。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
華信航空捐40台再生電腦 協助花蓮部落學童
下一篇
勞保基金突破兆元!勞動部:2024年政府撥補勞保1300億元已到位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!