經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院續審國會職權修法 通過藍白提案將挑燈夜戰

本文共334字

中央社 記者陳俊華、王揚宇台北21日電

立法院會今天繼續處理藍白黨團所提國會職權相關修法,國民黨團、民眾黨團提案延長院會開會時間,經表決藍白以人數優勢通過提案,今天院會也將挑燈夜戰。

立法院會今天繼續處理藍白所提國會職權相關修法,藍綠未有肢體衝突,僅喊口號隔空叫陣,截至中午12時,立法院長韓國瑜宣布院會休息,僅二讀表決通過5條條文,下午2時30分繼續開會。

開會後民進黨立法黨團雖3度提出散會動議,但經表決後都遭國民黨團、民眾黨團否決。國民黨團、民眾黨團則提案,延長院會時間至討論事項第4案審議完畢,也就是國會改革相關法案全數處理完畢,再行休息。

立法院長韓國瑜宣告,表決結果,出席106人中,贊成59人,贊成者多數,通過國民黨團、民眾黨團提案,會議延長開會時間到第4案討論完畢再行休息,並不處理臨時提案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠色戰略辦公室揭牌 彭啓明稱是永續長統合執行
下一篇
不缺電!台電:下半年供電無虞 核三廠1號機將由豐德電廠3號機頂上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!