經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國會職權法案續審 宣講民眾:多數暴力惡劣欺壓少數

本文共624字

中央社 記者劉建邦台北21日電

立法院會今天繼續處理藍白所提國會職權相關修法,民團聚集場外抗議並架舞台讓公民宣講,有臨床心理師說,立院內有人謊稱這一切合法,卻以多數暴力惡劣方式欺壓少數和台灣人。

繼17日嚴重衝突,立法院場外、青島東路側門從今天上午起聚集超過40個民間團體聲援,聯合舉辦「國會濫權,民主倒退,公民搶救,立院集結」行動,現場不斷湧進支持民眾,有些人帶太陽花和「拒絕黑箱」、「沒有討論 沒有民主」等字條,要求國會尊重人民心聲。

聲援民眾晚間持續聚集,人潮從青島東路舞台延伸至中山南路慢車道,立法院前慢車道也擠滿人潮,人群逐漸延伸至濟南路1段路口。

主辦方在青島東路架設舞台,讓聲援活動民眾上台宣講,有民眾發言表示,自己工作是臨床心理師,過去都曾到立法院抗議,但在今天因惡法再次上街頭。

他指出,身為心理師是在治療幫助受苦民眾,並協助維護多元性別人權,更了解弱勢族群被強勢族群施壓的痛苦,因此再次伸援少數弱勢族群。

他表示,但立法院內有人謊稱目前一切合法,根本是站在多數暴力以惡劣方式欺壓台灣人,請尊重少數,且應該為台灣謀求共同利益,而非圖利自己。

此外,有民眾宣講時說,從上次立委選舉來看,許多人認為3黨不過半能有所制衡,但從這幾天狀況來看,藍白根本就是一體,會在現場參與活動都是愛這塊土地的民眾且都是戰友,希望大家持續加油。

主辦方在青島東路現場架起螢幕並與立法院議場同步轉播,當民進黨立委上台發言,聲援民眾就仔細聆聽,但只要發言時間截止,就喊出「讓他(她)發言」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李孟諺緊盯道安 每週公布各縣市表現
下一篇
麥寮1號機延役台電點頭 學者:有助紓解部分供電壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!