經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立法院攻防杯葛 美議員籲彼此尊重和平對話解決

本文共286字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國聯邦眾議院「國會及行政部門中國問題委員會(CECC)」主席史密斯(Chris Smith)連兩日發聲明,就立法院國會改革立法引發的攻防行動發表看法,他在最新聲明中提到,當前的台灣為分立政府,重在各政黨致力於憲政治理,尊重對話,和平解決歧見。

史密斯表示,台灣已自證為一個民主的成功故事,擁有充滿活力的自由,與共產中國形成強烈對比。

史密斯前一天聲明祝賀賴清德總統就職,在聲明中提到,賴總統的首要挑戰是要先克服民進黨內,立場較為激進的立委在立法院的干擾,尤其是他們反對強化監督制衡的國會改革法案。

聲明一經發出引發藍綠陣營引用與攻防,史密斯21日再次聲明,強調台灣的民主成就。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
文化平權巡演到金門 FOCA馬戲團雨中散播歡樂
下一篇
財劃法25年都修不了 中央、地方吵什麼原因一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!