經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卓榮泰赴立院拜會韓國瑜 合影後閉門會議

本文共329字

中央社 記者王揚宇、王承中台北22日電

新任行政院長卓榮泰20日就任,他今天中午在行政院副院長鄭麗君陪同下,拜會立法院長韓國瑜。卓榮泰與韓國瑜等人握手合影後,旋即閉門會議。會前未接受媒體聯訪。

中華民國第16任總統賴清德和副總統蕭美琴20日宣誓就職,賴總統宣誓就職後簽署的第一份公文,任命行政院長卓榮泰、總統府秘書長潘孟安及國家安全會議秘書長吳釗燮。

行政院上午通知,卓榮泰與鄭麗君中午赴立法院拜會韓國瑜,除了要加強行政、立法溝通,更盼推動福國利民草案。

政院人士表示,為強化打擊詐騙,卓榮泰將力邀國會支持通過打詐新4法草案,期盼讓檢警單位有足夠工具應對詐騙。

此外,立法院朝野黨團5月16日協商,歷經30分鐘討論,各黨團同意5月31日邀請卓榮泰赴立法院施政方針報告並備質詢,並且延會至7月16日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鹽:陳世輝與黃國昌素不相識 爆料者中傷商譽
下一篇
主計總處稱平均薪資6萬7 卓榮泰:要有更合適計算方式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!