經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卓榮泰拜會韓國瑜 盼立法院支持推動打詐新四法

本文共352字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

行政院長卓榮泰22日中午臨時增加行程前往立法院拜會院長韓國瑜,據了解,兩人主要是就日前通過的打詐新四法進行討論,卓榮泰希望能力邀國會支持通過打詐新四法草案,期盼讓檢警單位有足夠工具應對詐騙。

新內閣於520就職,卓榮泰在20日於總統府內交接前,有親自向韓國瑜致意,希望找時間去拜訪韓院長,儘速與立法院交流,溝通協調對民眾迫切需要的法案。韓國瑜也透過辦公室表示歡迎。

行政院上午通知,卓榮泰與副院長鄭麗君中午赴立法院拜會韓國瑜,除了要加強行政、立法溝通,更盼推動福國利民草案。

據了解,為強化打擊詐騙,卓榮泰將力邀國會支持通過打詐新4法草案,期盼讓檢警單位有足夠工具應對詐騙。此外,立法院朝野黨團5月16日協商,歷經30分鐘討論,各黨團同意5月31日邀請卓榮泰赴立法院施政方針報告並備質詢,並且延會至7月16日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
選總統政見被要求「新北實現」 侯友宜:我當選就做嘛
下一篇
時代雜誌專訪 賴清德:兩岸互不隸屬陳述事實

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!