經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卓榮泰拜會韓國瑜 盼立院支持打詐、災後重建

本文共551字

中央社 記者賴于榛台北22日電

行政院長卓榮泰今天拜會立法院長韓國瑜,期盼立院協助福國利民法案。卓榮泰拜會後透過臉書表示,期盼立法院支持政院提出的打詐4法,以及0403地震災後重建預算。

卓榮泰今天中午在副院長鄭麗君、秘書長龔明鑫、副秘書長王貴蓮、發言人陳世凱等人陪同下,拜會立法院長韓國瑜、副院長江啟臣等人,雙方舉行閉門會議。

立法院近日審查國會職權行使法修正草案引起關注,卓榮泰拜會後在臉書指出,不論是昨天在議場的立法委員,或是街頭上、螢幕前的公民,都非常關注近期的法案進度,以及朝野雙方未來的關係。

卓榮泰說,感謝韓國瑜在非常短的時間內安排行政院團隊拜會,他拜會時也向韓國瑜說明,新的行政團隊沒有蜜月期,相關行動已維持在高峰期,未來將秉持「誠意溝通,人民優先」的目標,提出具急迫性、爭議少的福國利民政策,也希望立法部門能夠給予協助。

具體部分,卓榮泰今天特別拜託韓國瑜與立法委員兩件事。卓榮泰表示,詐騙猖獗,民眾深惡痛絕,行政院已經提出打詐4法,誠懇拜託立法院能儘速通過,讓行政團隊握有對付詐騙集團的利器,保障民眾的安全;另外,卓榮泰說,下午將訪視花蓮災後復原等情形,未來期待行政、立法能在預算程序上,彼此合作。

卓榮泰說,民眾會希望看到行政、立法溝通順利,中央、地方兩造團隊配合良好,這也是大家所能給台灣人民,對國家新的期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跨鐵軌攀三貂嶺瀑布群違法?新北盼交通部研議修法
下一篇
經長重申不缺電 電價不是愈便宜愈好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!