經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴總統接見克國副總理 盼共同落實聯合國SDGs

本文共856字

中央社 記者葉素萍台北22日電

總統賴清德今天接見聖克里斯多福及尼維斯聯邦副總理韓利,他期盼未來能針對再生能源及因應氣候變遷等議題,加強交流,共同落實聯合國永續發展目標(SDGs)。

賴總統今天在總統府接見聖克里斯多福及尼維斯聯邦副總理韓利(Geoffrey Hanley)訪問團,感謝韓利率團參加他和副總統蕭美琴的就職典禮,一起分享民主的喜悅,他要代表中華民國台灣政府和人民向訪賓表達最誠摯歡迎。

賴總統說,台灣和聖克里斯多福及尼維斯建交已經超過40年,一直是彼此最重要的民主夥伴,韓利來訪再度以行動證明台灣和克國的珍貴兩國情誼。

總統指出,過去幾年來,兩國不論是在教育、醫療、青年或婦女賦權等領域,都持續深化合作,也都展現豐富的成果。未來,他希望兩國能針對再生能源、因應氣候變遷等議題加強交流,共同落實聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals,SDGs)。

賴總統談到,他要特別感謝克國政府和國會,多次透過聲明和決議,支持台灣參與聯合國及世界衛生組織(WHO)等國際組織;並且持續呼籲國際社會,關注台海的和平穩定。

總統表示,期待兩國持續強化合作、攜手前進、因應各項挑戰,以及落實各項合作計畫,並祝福訪團訪問行程順利,期待未來有更多互動交流。

韓利致詞表示,過去40年來,克國一直受到台灣在各領域的協助,包括教育、衛生、醫療、青年及社會發展等,現在他們正面臨氣候變遷帶來的挑戰,台灣也提供許多支持,衷心感謝台灣多年來一路相伴與協助。

身兼克國教育部長的韓利說,要特別感謝台灣提供的教育獎學金,讓他們的學生有機會在台灣學習;並感謝台灣政府捐贈筆電的合作計畫,讓學生都能利用網路順利學習。此外,他們也提倡雙語教育政策,希望未來可以有更多台灣的華語教師到克國教中文。

韓利並感謝台灣協助提升克國監視系統,讓他們可以有效改善治安、持續打擊犯罪。此外,他也對於花蓮地震表達慰問,希望未來所有住宅都能更具能源效率,可以抵抗地震或颱風等天然災害,並期盼台灣也可以協助克國提升住宅品質;韓利期盼,台克關係可以持續深化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
守護台灣海洋生物 中華鯨豚協會推長期科學研究
下一篇
大陸發布懲治台獨意見 鄭文燦:任何傷害兩岸關係的事都盡量避免

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!