經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奧地利不認台灣國際駕照 外交部:持續爭取權利

本文共411字

中央社 記者吳昇鴻台北22日電

台灣旅客無法持台灣國際駕照在奧地利臨時駕車,外交部今天表示,已指示駐奧地利代表處持續接洽奧國政府,爭取民眾相關權利,基於平等互惠原則,目前持奧地利國際駕照的外籍人士也無法持該證件在台灣駕車。

傳出有台灣旅客無法持台灣國際駕照在奧地利駕車,外交部回應媒體詢問前述議題時表示,外交部近日接獲民眾反映持台灣國際駕照無法在奧地利臨時駕車,外交部已指示駐奧地利代表處持續接洽奧國政府,爭取民眾相關權利。此外,基於平等互惠原則,目前持奧地利國際駕照的外籍人士也無法持該證件在台灣駕車。

駐奧地利代表處在臉書發文表示,最近各界關心來奧地利玩是否可租車自駕問題,代表處向奧地利交通部洽詢有關台灣國際駕照在奧地利使用規定,獲答覆認為台灣國際駕照在奧地利並非有效,一般旅客無法在奧地利自駕。

駐奧地利代表處指出,為爭取民眾可在奧地利駕車,正在與奧地利外交部及交通部協商中,希望可趕快找出雙方互利的解決方案,也會在社群媒體及網站上隨時報告進度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公益團體為徐皓明家屬募款 潘孟安盼更多人響應
下一篇
卓揆:8月將設經濟發展委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!