經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際生物多樣性日 農業部攜手台積電推生態共融

本文共431字

中央社 記者楊淑閔台北22日電

今天是522國際生物多樣性日,農業部生物多樣性研究所與台積電合作啟動「Eco Plus!-生態共融計畫」,將攜手推廣公民科學,以及推動發展台灣生物多樣性獎勵計畫,鼓勵在地保育。

確保生物多樣性也是落實永續的一環。農業部生多所發布新聞指出,522國際生物多樣性日的今天,其與台灣積體電路製造股份有限公司共同啟動「EcoPlus!-生態共融計畫」,一起推動生物多樣性主流化。

為達成目標,生多所說明,合作內容重點有二,首先是共同推廣公民科學,利用國際共用的iNaturalistapp(愛自然)記錄生活周邊生態觀察,讓學生體驗自然保育與生態教育內容,並培育高中、國中小教師成為種子教師,促使自然觀察向下扎根,與世界接軌。

其次是共同推動發展台灣生物多樣性獎勵計畫,透過評選「新秀獎」、「菁英獎」、「研究計畫提案獎」及「深耕獎」,以及頒發獎金,表彰並激勵在生物多樣性保護、研究與推廣上有顯著貢獻的個人和團體,藉此培育更多頂尖生物多樣性研究人才、鼓勵在地保育實務工作者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華信航空捐40台再生電腦 協助花蓮部落學童
下一篇
卓榮泰:下周將召開會議 全面檢討新青安政策

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!