經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三立賣中嘉股 NCC:投資人愈單純愈好

本文共484字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

國家通訊委員會(NCC)近期進入新舊委員交接期,新委員預計8月1日上任,但提名名單仍須通過立法院審查。業界認為,三立持有中嘉上層股東股權出售案,須待新委員上任才能拍板。NCC指出,委員會最在意買方身分,要遵法且單純。

NCC昨(22)日指出,目前收到中嘉上層股東泓順公司報告,購買三立持有中嘉上層股東相關股權的潛在投資名單約20多人,主要是國內自然人、部分國內法人,5月底期限到期前,泓順公司將送進最終版本。

NCC指出,提醒業者,新買方愈單純愈好,且不能違反相關規定。

NCC說明,已經請業者提供相關買方到最終自然人身分,希望投資人愈簡單愈好,並強調遞送申請時,投資名單要先檢視是否符合當初附款要求,包括自然人或法人股東不能直接、間接經營新聞台頻道,也不能違反黨政軍條款,外資投入時必須符合有線廣播電視法持股上限規定,也要依規定跟投審會申請等。

由於近期將有四位NCC委員任期在7月底屆滿,行政院已經提出新委員名單,但仍待立法院討論通過,如一切順利,新委員將在8月1日上任。業界分析,現正處於新舊委員交接的過渡期,預期三立持有中嘉上層股東股權出售案,仍待新委員上任才能拍板。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健全漁工勞動環境 漁業署:2024年底提最終報告
下一篇
救花蓮觀光 明起旅客住合法旅宿平假日都補助1千元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!