經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共軍宣布金馬台周邊軍演 國防部遺憾:嚴陣以待

本文共453字

聯合報 記者程嘉文/台北即時報導

中共解放軍東部戰區宣布,5月23日至24日將組織戰區陸、海、空及火箭軍,在金馬台周邊開展演習。我國防部表示,此種不理性挑釁、破壞區域和平穩定行動,凸顯其霸道本質,國防部表達遺憾;國防部強調,將依「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」檢派海、空及地面兵力應對,嚴陣以待,有信心確保國家安全。

國防部表示,中共東部戰區今日宣布在台灣周邊海、空域從事「聯合利劍-2024A」軍演,對於此種不理性挑釁、破壞區域和平穩定行動,國防部表達遺憾,已依「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」檢派海、空及地面兵力應對,以實際行動守護自由民主,捍衛中華民國主權。

國防部指出,近年中共持續派遣機、艦襲擾,已對全球和平穩定造成實質侵害。此次藉故實施軍事演習,不僅無助台海和平穩定,更凸顯其霸道本質。

國防部強調,面對共軍一再進逼,國軍全體官兵嚴陣以待,秉持「備戰不求戰、應戰不避戰」堅強意志,有能力、有決心、有信心確保國家安全;同時籲請國人,在兩岸情勢嚴峻時刻,扮演堅實後盾、凝聚團結共識,軍民齊心構建防衛作戰關鍵力量,共同守護美麗家園。

中共解放軍東部戰區宣布今起針對台島周邊開展演習。我國防部表示,此種不理性挑釁,凸...
中共解放軍東部戰區宣布今起針對台島周邊開展演習。我國防部表示,此種不理性挑釁,凸顯其霸道本質,國防部表達遺憾;國防部強調,將檢派海、空及地面兵力應對,嚴陣以待,有信心確保國家安全。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統府設3任務編組委員會 政院:參考建議做決策
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!