經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共軍演 NHK:加強對賴政府的軍事壓力

本文共387字

聯合報 記者雷光涵/即時報導

共軍宣布在台灣與台灣離島周邊舉行軍演,日本NHK報導,台灣賴清德總統在就職演說否定「台灣是中國的一部分」的中國主張,共軍說這是「對台灣分裂勢力謀獨行徑的有力懲戒」,加強對賴政府施加壓力。

NHK報導,在20日的就職演說,賴清德總統指「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」,中國對此表示反對,並加強對賴政府的軍事壓力。

日本官房長官林芳正在上午的記者會表示,台灣海峽的和平與穩定,不僅對我國的安全保障至關重要,對國際社會整體的穩定也同樣重要。

他說,日本將繼續明確地,向中國方面直接傳達這一立場,並與美國等盟國及志同道合的國家密切合作,明確表達各國的共同立場。林芳正說,日本將密切關注兩岸關係的變化,持續進行外交努力。

公開反對「台灣有事,就是日本有事」的沖繩縣知事玉城丹尼接受NHK訪問時說,這次軍演「我認為中國可能是配合台灣賴總統的就職典禮進行演習。我們將收集情報,繼續關注局勢」。

日本官房長官林芳正表示,台灣海峽的和平與穩定,不僅對我國的安全保障至關重要,對國...
日本官房長官林芳正表示,台灣海峽的和平與穩定,不僅對我國的安全保障至關重要,對國際社會整體的穩定也同樣重要。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳思瑤控盯梢 陳玉珍:極具污辱性要求道歉
下一篇
卓揆:炒房行為絕對要打 強調短期要提升社宅量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!