經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共展開對台軍演 總統府遺憾:威脅台灣的民主自由

本文共403字

聯合報 記者侯俐安/台北即時報導

中共上午宣布在台灣周邊開展聯合軍演,總統府發言人郭雅慧表示,當前國際社會的高度共識是維持台海及印太區域的和平穩定,但遺憾看到中國以單邊的軍事挑釁行為,威脅台灣的民主自由,及區域和平穩定現狀。

郭雅慧表示,總統府一貫的立場是,維持區域和平穩定是兩岸共同的責任與目標,而國安團隊及國軍各單位,對於軍演狀況皆有全面掌握,面對外在挑戰威脅,我們會持續捍衛民主,並有信心、有能力守護國家安全,請國人放心。

中共解放軍東部戰區新聞發言人李熹今天尚武7時許宣布,5月23日至24日,中國人民解放軍東部戰區組織戰區陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,位台島周邊開展「聯合利劍-2024A」演習。

此次軍演重點為演練聯合海空戰備警巡、聯合奪取戰場綜合控制權、聯合精打要害目標等科目,艦機抵近台島周邊戰巡,島鏈內外一體聯動,檢驗戰區部隊聯合作戰實戰能力。

李熹稱,「這也是對台獨分裂勢力謀獨行徑的有力懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告。」

中共解放軍東部戰區宣布今起針對台島周邊開展演習。我國防部表示,此種不理性挑釁,凸...
中共解放軍東部戰區宣布今起針對台島周邊開展演習。我國防部表示,此種不理性挑釁,凸顯其霸道本質,國防部表達遺憾;國防部強調,將檢派海、空及地面兵力應對,嚴陣以待,有信心確保國家安全。(聯合報系資料照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳思瑤控盯梢 陳玉珍:極具污辱性要求道歉
下一篇
卓揆:炒房行為絕對要打 強調短期要提升社宅量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!