經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

機車危險感知影片增22部動畫 體驗更多元

本文共588字

中央社 記者汪淑芬台北23日電

交通部公路局「機車危險感知教育平台」原本已有95部實境拍攝的影片,今天再上架22部,全部動畫製作,體驗更多元。

公路局發布新聞稿,為提升機車騎士行車安全,加強防禦駕駛觀念,108年4月15日建置「機車危險感知教育平台」(https://hpt.thb.gov.tw),先前已提供95部影片讓民眾體驗,今天再上架22部動畫影片,可體驗的影片總數達117部。

公路局表示,為模擬實境影片較不易拍攝的情境,如平交道、隧道濃霧、違規及路面油漬等,這次上架影片皆為動畫製作,體驗更多元。

除了增加危險感知影片外,題庫題目也增加74題,包括:從新影片中增加「行為判斷」、「風險問答」及「複合」等不同題目型態各22題。

另外,為加強機車騎士在非號誌化路口的路權判斷能力,公路局也從現有8部「非號誌化路口讓車」的影片中,新增8題路權判斷題目。

公路局說,現行須完成5部危險感知影片體驗且答對4題以上,並觀看全部解析影片後,才能至監理服務網登錄體驗紀錄及預約機車考照的作法並未改變。這次新增動畫新型態題目,民眾務必要注意每題開頭題目說明,相關題型測驗說明可至平台「測驗說明」專區下閱讀,專區也提供不同題型的影片說明及模擬測驗。

公路局提醒,於機車危險感知教育平台體驗影片後,要記得再觀看正解影片,正解影片除針對危險情境或行為判斷說明外,還有潛在危險提醒及所涉交通法規詳解,可提升民眾自身防護力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳思瑤控盯梢 陳玉珍:極具污辱性要求道歉
下一篇
卓揆:炒房行為絕對要打 強調短期要提升社宅量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!