經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共軍演 國防部發布影片:備戰不求戰 應戰不避戰

本文共319字

中央社 記者吳書緯台北23日電

中共解放軍今天宣布,在台灣及金馬周邊進行「聯合利劍-2024A」演習。國防部發布影片指出,面對中共的不理性挑釁,破壞區域和平與穩定,國防部已派遣海、空及地面兵力,以實際行動守護自由民主,捍衛中華民國主權。

國防部今天接近中午時,發布長約44秒的影片,標題為「守護自由民主,捍衛國家主權」,片中剪輯陸、海、空三軍部隊執行戰備的影片,並穿插海軍艦艇先前監控中共軍艦的影片。

國防部在片中以中、英文字幕指出,面對中共東部戰區的不理性挑釁,破壞區域和平與穩定,國防部已派遣海、空及地面兵力,以實際行動守護自由民主,捍衛中華民國主權,面對中共一再進逼,國軍全體官兵嚴陣以待,秉持「備戰不求戰、應戰不避戰」堅強意志,確保國家安全 共同守護美麗家園。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環境部:2022溫室氣體淨排放下降 經濟正成長
下一篇
卓揆:炒房行為絕對要打 強調短期要提升社宅量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!