經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共對台軍演 盧秀燕:引發戰爭風險不應該也不智

本文共290字

中央社 記者趙麗妍台中23日電

中共展開對台軍演,台中市長盧秀燕今天說,兩岸和平是兩岸人民共同心聲,有賴兩岸領導人智慧及善意;以牙還牙、以暴制暴,引發戰爭風險,是不應該,也是不智。

中共解放軍表示,東部戰區組織戰區陸、海、空軍、火箭軍等兵力,23日7時45分開始至24日在台灣及金馬周邊開展「聯合利劍-2024A」演習,稱是對台獨分裂勢力謀「獨」行徑的懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告。

台中市議會今天進行市政總質詢,國民黨台中市議員劉士州關心,中共宣布今、明兩天環台軍演議題。

對此,盧秀燕表示,兩岸和平是兩岸人民共同心聲,有賴兩岸領導人的智慧及善意;以牙還牙、以暴制暴,引發戰爭風險,是不應該,也是不智的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃機第三航廈 卓榮泰:拚114年中啟用北登機廊廳
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!