經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國防部將開臨時記者會 海軍監控中共紹興艦影像曝光

本文共393字

中央社 記者吳書緯台北23日電

中共解放軍今天宣布,在台灣及金馬周邊進行「聯合利劍-2024A」演習。國防部下午5時將召開臨時記者會,針對中共軍演狀況說明,國防部也公布海軍成功級飛彈巡防艦班超艦監控中共海軍「紹興艦」的影像。

中共解放軍今天上午宣稱,為懲戒台獨分裂勢力謀「獨」行徑,嚴重警告外部勢力干涉挑釁,東部戰區組織戰區陸、海、空軍、火箭軍等兵力將於7時45分開始至24日在台灣及金馬周邊開展「聯合利劍-2024A」演習。

國防部軍政副部長柏鴻輝今天出席政院會後記者會時表示,相比2022年時任美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台時的軍演,此次演習應是想表達地區主控權,但國際不樂見這種單方面改變區域和平穩定的非理性行動。

國防部於今天下午發出邀訪通知,表示將於下午5時召開臨時記者會,主題為中共軍演狀況說明;國防部隨後透過媒體聯絡群組,公布海軍成功級巡防艦班超艦,監控中共海軍052D型飛彈驅逐艦「紹興艦」的圖片與影像。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
胡晴舫小說回到「二十歲」 叩問青春的執著與痛苦
下一篇
新青安為討好年輕人而生? 卓揆否認:幫助需要房的人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!