經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共對台軍演 陸委會:威嚇無法爭取人心

本文共338字

中央社 記者李雅雯台北23日電

中共宣布對台展開「聯合利劍-2024A」軍演。陸委會今天表示,強烈抗議與不滿,要求中共停止不理性軍事挑釁作為,北京應該充分認知,威嚇無法爭取人心。

大陸委員會(陸委會)今天下午舉行例行記者會,由副主委兼發言人梁文傑主持。

梁文傑表示,對於中共宣布在台海及金馬周邊展開聯合演訓,表達強烈抗議與不滿,「我們要求中共應停止不理性的軍事挑釁作為」。

梁文傑強調,台海和平穩定是全球關切議題,當前國際高度關注兩岸情勢,呼籲中共勿再以軍事威脅台灣。

他提到,陸委會近期民調顯示,逾9成台灣民眾不認同中共軍機艦繼續在台灣周邊活動(92.6%),北京當局應充分認知威嚇無法爭取人心,只會造成兩岸對立升高及區域情勢動盪。

梁文傑呼籲,北京當局應和台灣民選合法政府進行溝通對話,尋求合作互利之道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸觀光僵局怎解? 交長:盼陸方釋善意
下一篇
主計總處稱平均薪資6萬7 卓榮泰:要有更合適計算方式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!