經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保障外送員 職安署:業者應儘速投保第三人責任險

本文共400字

中央社 記者吳欣紜台北24日電

為保障外送員,業者須幫食品外送員投保第三人責任險,職安署今天說,已有外送員第三人責任保險商品上市,呼籲業者都應儘速落實外送員「第三人責任」保障。

媒體報導,有外送平台業者跟產險公司合作,讓外送員全台第1張第三人責任險保單商品上市。

勞動部職業安全衛生署過去為保障外送員權益,訂定「外送作業安全衛生指引」,要求食物外送平台業者,不論外送員是使用機車、自行車、電動自行車執行外送作業,都必須為外送員投保第三人責任保險。

職安署今天發布新聞稿指出,外送員第三人責任險商品已經上市,Uber Eats也已預定於6月提供所屬外送員第三人責任保險,顯示對外送員提供第三人責任保險努力,已有初步成果。

勞動部職安署組長朱文勇告訴中央社記者,UberEats將於6月落實外送員「第三人責任」保障,呼籲其他平台業者也要參照辦理,後續也將督促平台業者落實指引規定,並讓外送員確實遵守交通法規,以保護每一名外送員工作安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉世芳盼新北盤點土地與中央合辦社宅
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!