經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄「我藐視國會」串聯 陳其邁:與政治立場無關

本文共595字

中央社 記者林巧璉高雄24日電

高雄市城市光廊今晚將有民眾發起「高雄大路過」活動,高雄市長陳其邁說,年輕人參與公共事務值得鼓勵,活動與政治立場無關,任何集會遊行都是憲法保障的基本人權。

立法院會今天續審國會職權修正相關法案,全台各地發起「我藐視國會」串聯活動,「高雄大路過」活動將於晚間7時起持續至9時,將採取安靜舉牌方式表達訴求。

陳其邁今天出席 「2024高雄市旅行公會國際旅展」開幕活動並接受媒體聯訪,被問及對學生參加串聯活動的態度與應變。陳其邁說,鼓勵年輕人參與公共事務,希望他們除了讀書外,也能更關心社會、國會等狀況。警方也會隨時注意整體集會遊行狀況,視情形調整警力。

陳其邁也強調,活動與政治立場無關,任何集會遊行都是受憲法保障的基本人權,市府會做好最適當安排,確保活動順利進行。

此外,民進黨高雄市黨部主委選舉將於26日進行投票,近來2名候選人,高雄市議員陳慧文、黃文益皆出席「反國會濫權」等活動,也舉辦活動邀請市議員、立委等站台。

媒體問及黨部主委選戰白熱化,此選舉也被解讀為2026年高雄市長選舉前哨戰。對此陳其邁回應,2名候選人都很有風度,也表現得很好;但主委選舉和市長選舉沒有關係「沒有說哪一個團體(派系)先選上主委,就與市長選舉有關,這連結性非常低。」

陳其邁也呼籲黨員踴躍投票,他說,這次選舉除了選主委之外,還要選出黨代表、各公職等,可說是民進黨黨內最重要的民主選舉,希望大家踴躍投票、活動順利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健全漁工勞動環境 漁業署:2024年底提最終報告
下一篇
救花蓮觀光 明起旅客住合法旅宿平假日都補助1千元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!