經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院職權修法 雲林縣議會藍、綠黨團交鋒

本文共647字

中央社 記者姜宜菁雲林縣24日電

立法院會今天繼續處理國會職權修正相關法案,雲林縣議會藍、綠黨團交鋒,藍營支持國會改革,綠營則強調護民主反黑箱,下午黨公職人員將北上聲援。

立法院院會21日處理立法院職權行使法部分條文修正草案,歷經14.5小時的表決大戰,二讀表決通過共21條條文,及1個章名「調查權之行使」,今天續審國會職權修正相關法案。

雲林縣議會今天進行總質詢,國民黨團、誠信政團、民意政團和民眾黨議員陳乙辰聯合質詢時,呼籲民進黨要懸崖勒馬。

雲林縣議會國民黨團總召李明哲說,不解國會要改革,民進黨為何如此反對,是擔心光電弊案、口罩案等被調查嗎?國會改革就不會發生高端疫苗案封存30年的事情,才能讓真相撥雲見日。

雲林縣議長黃凱表示,民進黨曾提案國會調查權,現在卻極力反對,甚至策動民意反對,令人錯亂。

雲林縣議會民進黨團在辦公室舉辦記者會,高喊「護民主、反黑箱」,反對國會黑箱擴權法案,民進黨雲林縣黨公職人員今天下午2時要集體北上聲援。

民進黨團總召、雲林縣議員張維崢表示,本來少數要服從多數,但是多數也要尊重少數,代表著台灣的民意,哪有立委能夠藉著國會改革擴權,因此黨公職人員北上聲援,並呼籲民眾也站出來,以最理性的方式來表達,藍白合所推出的法案不利於台灣人。

民進黨雲林縣議員林文彬質疑,藍白以改革名義行擴權、越權,難道立院以後要變成司法院、監察院嗎?

雲林縣長張麗善認為,身為雲林縣議會一員,應該要跟國會立委站在同一陣線,監督執政黨、監督雲林縣政府,卻有民意代表要到中央去抗議跟職權違背的情事,她覺得非常不智與不妥。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵列車撞落石7人受傷 司機手骨折、車廂出軌
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!