經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沈伯洋等綠委提告殺人未遂 藍委:浪費司法資源

本文共739字

中央社 記者林敬殷、范正祥台北24日電

立法院會17日處理國會職權行使修正法案時,爆發嚴重肢體衝突,民進黨立委沈伯洋、邱志偉、郭國文試圖突破國民黨立委組成人牆時遭推下主席台,邱、郭兩人今天召開記者會,對多名國民黨立委提出殺人未遂、重傷、傷害罪之告訴。

邱志偉在記者會播放當天衝突過程的影片,邱志偉說,當天他嘗試擠入議場,靠近主席台。遭廖偉翔、邱鎮軍與黃健豪惡意的將他從高處推落主席台,他雖然嘗試抓住主席台,卻遭到謝龍介將他從160多公分高的主席台拽落至地面,致使頭部後側著地。經過台大醫院急診確認後,頭部外傷腦震盪、頸部鈍挫傷。

郭國文指出,針對洪孟楷、黃仁、呂玉玲與張嘉郡刻意將自己推下高台,洪孟楷等人不顧別人死活,用暴力將自己推下導致尾椎骨折,必須提告來約束暴力行為。

邱志偉說,謝龍介等人事後毫無悔意,竟大言不慚在5月20日三立新聞台政論節目上表示,「將人推落至主席台下『是剛好而已』」,簡直是自證殺人沒事,所言天理難容。

邱志偉將對謝龍介、邱鎮軍、廖偉翔與黃健豪提出殺人未遂、重傷告訴,郭國文則將針對洪孟楷、黃仁、呂玉玲與張嘉郡提告傷害罪,呼籲國民黨約束藍委暴行,莫讓台灣民主蒙羞。

謝龍介表示,民進黨立委要用「殺人未遂」提告國民黨立委,這是浪費司法資源,他願意到法院說清楚講明白。民進黨此舉是為了立法院區外的動員,為了拉高張力、帶動議題,想要阻擋院會議事進行。

邱鎮軍說,在議事攻防拉扯中,國民黨立委一直提醒民進黨立委「不要過來」,發生衝突後,「他把彼此拉開也是非常正常的反應」,不應過度解讀。

黃健豪表示,民進黨立委控訴國民黨立委「殺人未遂」,這是過度反應。民進黨立委從頭到尾就沒有想用文明的方式進行議事,不斷使用暴力,推擠過程多少造成受傷,他自己也受傷了,呼籲民進黨立委好好討論議事,不要再進行暴力攻擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
顧立雄證實 戰規司長李世強接任中科院長
下一篇
卓揆:8月將設經濟發展委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!