經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

破萬人湧青島東路抗爭 簡舒培:這是人民的憤怒

本文共486字

中央社 記者謝幸恩台北24日電

立法院會今天續審國會職權修正相關法案,多個民團於立法院外表達訴求,並喊出現場抗爭人潮超過萬人。民進黨台北市議員簡舒培說,今天人潮較前幾日更多,這是人民的憤怒。

立法院會5月17日、21日二讀表決通過立法院職權行使法部分條文修正草案;今天院會續審國會職權修正相關法案,多個民團於立法院外表達訴求。民進黨台北市議員簡舒培今天到場支持,與支持者合影,也向民眾加油打氣。

簡舒培向中央社記者表示,今天相對先前幾日的人潮更多,原因在於,民眾先前對國會改革法案一知半解,但經過這幾天新聞媒體、社群平台的討論,已經知道國民黨與台灣民眾黨共推的版本,是假改革之名,行黑箱擴權之實。

簡舒培也說,藍白推動法案的速度又快又急,而且不民主、不討論,這是人民的憤怒,才會讓民眾願意在上班日請假,到場表達權益,人民的憤怒不會停止,人民的民意會輾壓藍白,每一個人都是會被國會改革法案影響的權利人。

簡舒培指出,過去的太陽花學運,當時推動的法案經過多次討論,人民的情緒累積了很久才在318當天爆發,但這次國會改革法案推得又快又急,不僅民眾不清楚,許多立委也不曉得內容、程序,這是2次抗爭運動本質的差異。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萬里國中第一名畢業生圓夢 賴總統接見學弟慰勉
下一篇
獨家/新青安切結書公版內容曝光 將溯及既往查舊案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!