經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台南民眾無聲訴求反國會濫權 獲響應物資不絕

本文共564字

中央社 記者張榮祥台南24日電

「我藐視國會」今天全台串聯,台南多場聲援反國會濫權行動下午陸續登場,國立台灣文學館前學生、民眾無聲訴求,飲品等捐助物資持續送達,發起學生則感謝響應,但物資已足夠。

緊鄰台南舊城區湯德章紀念公園的國立台灣文學館,今天下午2時起學生、民眾雲集,向繞行圓環的汽機車高舉標語,無聲訴求反國會濫權,更有駕駛人比讚表態支持,警方也部署戒備。

台文館前「我藐視國會」全台串聯,主要分為台文館大門廣場及旁邊的228紀念館,這場行動發起人之一是國立台南一中2名學生,他們告訴中央社記者,聲援反國會濫權行動決定得很倉促,3天前才敲定。

發起學生表示,原先他們到台南火車站舉牌,後來得知全台串聯行動,他們驚覺許多縣市響應,但台南市好像無聲無息,才決定響應申請場地,且在網路上號召,連現場標語「逐條審查,退回黑箱」、「這是寧靜式抗議,請保持安靜」等,也都是網路熱心人士提供。

台南今天下午不見豔陽,天氣仍悶熱,飲品、礦泉水等捐助物資持續送達台文館現場,台文館旁還有咖啡店在社群軟體公告:「只要你說要到台文館串聯,就會提供免費咖啡」,更有咖啡店直接送咖啡到台文館周遭,店家說:「這是我的善意及一分心力」。

台南聲援反國會濫權行動,昨晚已在巴克禮紀念教會登場,今天下午首場在台文館及228紀念館,晚上6時在台南文創園區,晚上7時則是巴克禮紀念教會的祈福會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
辭典修訂本點點點例句引議 國教院:送討論修訂
下一篇
卓揆:8月將設經濟發展委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!