經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卓榮泰盼警優先保護立院集會民眾 嚴禁不法滋擾

本文共394字

中央社 記者林長順台北24日電

行政院長卓榮泰今天表示,對於民眾自發性在立法院門前集體表達對國家的憂心一事,已請警政署即時掌握狀況,嚴禁發生不法滋擾事件,也要求警方要盡力守護民眾的安全。

立法院今天續審國會職權修法,有民眾在立法院外表達意見。卓榮泰上午到內政部警政署保安警察第一總隊視察「165反詐騙諮詢專線」,接受媒體聯訪時做上述表示。

卓榮泰表示,對於民眾自發性在立法院門前集體表達對國家的憂心一事,他感到於心不忍,並且已經請內政部警政署即時掌握立法院周圍的狀況,嚴禁現場發生任何不法滋擾事件。

卓榮泰說,警察最重要的任務是保護人民,對於所有參與集會的民眾,都要做到非常周延的保護,因此他也強力要求警方都要盡力守護民眾的安全。

卓榮泰也指出,國會議員依照立法委員行使職權保護辦法,每個個人、本人都能依照需要提出各種安全的保護,這一點也要求警政單位能夠一本行政中立、依法行政的態度,對立法委員所提出的要求做妥善的處理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風季將至 劉世芳:運用最新科技提升防救災能量
下一篇
卓揆:8月將設經濟發展委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!