經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

江啟臣率朝野三立委飛瑞士 韓國瑜許三願望

本文共501字

聯合報 記者王千豪/台北即時報導

立法院朝野立委今晚搭機前往瑞士日內瓦,代表我國表達希望加入世界衛生組織(WHO),並參加世界衛生大會(WHA)的訴求。此時正值立法院會審查國會改革法案,朝野關係緊繃之際,立法院長韓國瑜特邀三黨代表至主席台,接受朝野立委祝福,並許下三願望,希望將2300萬同胞的心聲傳達給全世界。

第77屆WHA將於5月27日於瑞士日內瓦舉行,我國已連續8年未收到邀請函。立法院副院長江啟臣率領跨黨派「視導團」,前往日內瓦代表我國同胞發聲,成員包括國民黨立委陳菁徽、民進黨立委王正旭、民眾黨立委林憶君,但由於朝野議事攻防中,三黨代表約定同時踏出議場。

韓國瑜表示,江啟臣、陳菁徽、王正旭、林憶君今晚飛赴瑞士,參加WHA年會外,他們還要開記者招待會,代表2300萬同胞,像生日一樣許三個願望。

韓國瑜指出,第一個願望,希望台灣加入WHO、WHA,分享全球最先進的防疫觀念,公共衛生觀念;第二個願望,代表台灣廣大人民願意盡一己之力,幫助世界各地需要防疫公共衛生;第三個願望,中共軍演的當前之下,他們要表達台灣人民熱愛和平,希望不要有戰爭的風險。

韓國瑜說,四位委員6天就要回來,責任重大,請所有委員用掌聲代表祝福,現場掌聲不絕於耳。

立法院副院長江啟臣今天率領跨黨派「視導團」,前往日內瓦代表我國同胞發聲,成員包括...
立法院副院長江啟臣今天率領跨黨派「視導團」,前往日內瓦代表我國同胞發聲,成員包括國民黨立委陳菁徽、民進黨立委王正旭、民眾黨立委林憶君。記者屈彥辰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萬里國中第一名畢業生圓夢 賴總統接見學弟慰勉
下一篇
郭智輝:永續、穩定的供電及有競爭力的電價是政策方向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!