經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

何佩珊掛保證「不是來砍年金」 曝勞保年改方向

本文共872字

中央社 記者吳欣紜台北24日電

勞動部長何佩珊針對勞保年改問題拋出「撥補就是改革」引發外界議論,何佩珊今天強調,「我不是來砍給付」,未來勞保改革必須朝多元、永續方式思考,改法一定要不一樣。

根據勞保精算報告,勞保基金潛藏破產危機,但由於政府撥補及近年的勞動基金投資績效佳,破產年限從原本2026年延後至2028年。

外界關注勞保基金財務問題,何佩珊昨天在立法院表態「撥補就是改革」,引發外界議論。她今天與媒體茶敘時再次說明她對勞保年改的看法,強調「我不是來做勞保年改,也不是砍大家給付,是希望在永續發展情況下經營勞保、讓大家更有信心」。

何佩珊今天表示,勞動部2017年時曾經提出勞保改革修正案,那時候將政府支付最終責任入法,所以「撥補就是改革」,已經在實踐當時的法條,顯見未必通過修法,只要執政者有意願、有足夠財政能力就做得到。

何佩珊以過去前總統馬英九執政時代來對比並坦白表示,「他們其實是做不到的」,2013年勞保精算報告公布,出現勞保2027年會破產的說法,造成勞工去急領退休金,即便當時他們想修法仍遇到種種困難、財政能力不夠也連撥補都拿不出來,造成勞工更恐慌。

何佩珊說,2018年勞保首次出現收不抵支狀況,但是當時前行政院長蘇貞昌就立刻決定撥補,因此連4年撥補勞保基金,相比兩個政府態度,「勞保沒有危機,只有政府處理不當才有危機」。

何佩珊強調,她接任部長的首要任務就是要讓勞工朋友放心,「我不是來做勞保年改、我也不是來砍大家給付」,希望能在一個永續發展狀況下來經營勞保,讓大家對勞保更有信心。

「只要做到讓勞工朋友有信心、不要搶著領」,何佩珊說,大家會很有餘裕處理勞保問題。

何佩珊也強調,因為人口結構、就業形態改變,勞保改革改法一定要不一樣,不可能像過去多繳少領延後退,「這種方法絕對行不通」,因為只會導致抗爭、對政府失去信心。

何佩珊表示,搭配加速推動中高齡就業、家庭看護工納入勞保等,有很多開源方式,且法律還有提高費率的空間,另外也希望爭取每年撥補不低於新台幣1200億,未來勞保改革一定是朝更多元、永續方式思考,「不是在瘦鵝身上拔毛」,希望朝這方向努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
財劃法修法 周春米:盼不分直轄非六都、考量人口
下一篇
獨家/新青安切結書公版內容曝光 將溯及既往查舊案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!