經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「我藐視國會」全台串聯 台中民眾齊聚火車站抗議

本文共602字

中央社 記者郝雪卿台中24日電

響應「我藐視國會」全台串聯活動,數百民眾今天下午齊聚台中火車站前高喊「反對黑箱、藐視國會」,很多年輕人及媽媽都一起站出來要守護台灣,擔心重蹈香港前例。

抗議國會職權修法,公民團體發起「我藐視國會」全台串聯活動,台中場下午在台中火車站前廣場登場,雖然下著雨,現場仍聚集至少500人,有年輕學生、媽媽及長輩們,大家撐著傘,輪番站出來發表意見,大聲高喊「反對黑箱、藐視國會」,要守護台灣,守護民主。

民進黨市議員李天生、張芬郁、張家銨、江肇國、陳雅惠、林祈烽也低調現身會場,與民眾站在一起。張芬郁表示,沒有討論就沒有民主,不要像10年前的香港一樣,11天就包裹式通過法案,再也回不來了。

張家銨認為,今天的活動完全是民眾自動自發集結,大家一起站出來表達共同理念,所有民眾都關注立法院濫權疑慮。

1名年輕媽媽指出,她想請問民眾黨主席柯文哲,現在這種局面是否就是超越藍綠,她今天站出來是為了小孩,為了守護台灣及守護民主。還有媽媽擔心這樣下去,4年後是不是還有選舉,還能不能像今天這樣自由站出來表達意見。

已經當奶奶的崔小姐表示,她是為了孫子及下一代而站出來,擔心下一代以後怎麼辦,要如何生活,香港就是最好的例子。

民進黨台中市黨部主委李天生認為,國民黨提出的法案太離譜,包裹式的法案,也沒有討論,國民黨選在這個時間點審議法案,而共軍這麼巧就在這個時候進行軍演,藉國會亂象找個藉口軍演,應適可而止,不要將台灣當傻瓜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院初審放寬外國專業人才限制卡關 條文保留送協商
下一篇
獨家/新青安切結書公版內容曝光 將溯及既往查舊案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!