經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/林佳龍:中共軍演 是全世界的事

本文共281字

攝影中心 記者侯永全/即時報導

大陸昨天宣布在台灣周邊海、空域進行「聯合利劍-2024A」軍演。外交部長林佳龍強調,台灣民選總統的就職典禮,就是辦喜事,對岸卻在此時發動聯合軍演,這不只是台灣的事,已經是全世界的事,也不會因中共宣稱台灣是中國一部份,就改變台灣作為民主國家的事實。

林佳龍今天出席世界衛生大會推案雙部長記者會時受訪表示,台海的問題不是內政問題,而是國際性的問題,不會因為中共宣稱台灣是中國的一部分,就能改變台灣做為一個民主國家的事實。林佳龍強調,台灣以說理的方式告訴全世界,持續性的文攻武嚇且具體的演訓,可能隨時演變成發動武力犯台行為,對此,國安會等相關單位都會密切注意,妥善因應。

外交部長林佳龍強調,台灣民選總統的就職典禮,就是辦喜事,對岸卻在此時發動聯合軍演...
外交部長林佳龍強調,台灣民選總統的就職典禮,就是辦喜事,對岸卻在此時發動聯合軍演,這不只是台灣的事,已經是全世界的事。記者侯永全/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鹿港長源醫院具民間藝術價值 登錄為歷史建築
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!