經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉義車站200人聲援公民搶救 舉牌表達訴求

本文共597字

中央社 記者蔡智明嘉義市24日電

立法院會今天續審國會職權修正相關法案,網友在各地發起「民主倒退、公民搶救」行動,今天傍晚約200人集結在嘉義車站前定點拿反黑箱法案等標語,向往來搭車民眾表達訴求,過程平和。

「民主倒退、公民搶救」行動嘉義地區發起人黃語婕在網路社群Threads號召民眾今天下午在嘉義車站前散步、舉牌聲援,約200名網友參與,多數都是年輕人,還有穿制服的嘉義女中、嘉義高中學生。

民進黨籍嘉義市議員林煒軒今天也現身火車站,他告訴中央社記者,今天不分世代的朋友挺身而出,就是因為大家反對國會黑箱,沒有程序正義,就沒有實質正義。

黃姓民眾說,1990年他在台北讀書時,參加過野百合學運,昨天在網路上看到訊息許多年輕人將在嘉義車站前散步,想起年輕時的自己,所以到場表達支持,希望台灣民主不要「倒退嚕」。

吳先生帶著小孩來參加,他說,要讓孩子從小就知道民主是什麼,明辨是與非。一名約30歲女性民眾帶著自己領養的土狗「豆干」參加活動,她在狗脖子上掛著「我的本命是台灣」的牌子。

桃山人文館創辦人林瑞霞則向現場的嘉中、嘉女學生打氣,她說她是嘉女畢業的,是嘉中退休老師,要來關心學生們,很佩服他們年紀輕輕就懂得關心社會議題。

嘉女學生拿著「黃國昌我有欠你喔」、「不是所有高中生都是小草」、「我是高中生我反黑箱法案」、「沒有討論不是民主」等牌子,在人群中最顯眼,除表達她們的訴求,也反映200多名參與者心聲,整個過程平和、有序。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
交長視察高雄機場 民航局盼冬季增熊本、岡山、札幌
下一篇
財劃法25年都修不了 中央、地方吵什麼原因一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!